Awas Penderita Asam Lambung Tidak Boleh Makan 4 Jenis Sayuran ini

- Sora Shimazaki/pexel
Cerita Kita –Penderita asam lambung tidak boleh mengonsumsi makanan sembarangan, termasuk sayuran.
Sebab salah sedikit, asam lambung bisa naik dan menyebabkan rasa sakit di perut bahkan merambat ke dada.
Terkadang seseorang yang mengalami penyakit lambung abaia dalam mengkonsumsi makanan yang tidak diperbolehkan.
Ada beberapa faktor pemicu lambung , pertama karena telat makan, minum dan kekurangan cairan maupun gizi.
Ceritakita akan mengulas beberapa makanan yang tidak boleh dikonsimsi penderita penyakit lambung,
Terutama Sayuran, yang tidak baik bagi pemderita Asam Lambung, pemicu asam lambung. berikut beberapa sayuran yang tidak boleh dikonsumsi penderita asam lambung:
1. Tomat
Tomat adalah sayuran dengan kandungan likopen tinggi. Selain itu, sayur ini juga kaya akan serat yang baik bagi saluran pencernaan.
Sayangnya, penderita asam lambung tak boleh terlalu banyak mengonsumsi tomat. Dilansir dari WebMD, tomat merupakan sayuran yang sangat asam dan cenderung menyebabkan heartburn pada penderita asam lambung.
Heartburn adalah salah satu gejala GERD berupa sensasi perih dan panas seperti terbakar di bagian dada. Untuk itu, sebaiknya cari tahu seberapa besar tingkat toleransi terhadap tomat sebelum mulai mengonsumsinya.
2. Bawang Bawangan
Penderita asam lambung juga sebaiknya menghindari bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang.