Kue Kering Yang Wajib Ada Ketika Idul Fitri

Kue nastar
Sumber :
  • Agus Mujianto/iStock

Cerita Kita –Ketika menjelang lebaran akan tiba, apa yang ada dibenak anda, terutama para kaum wanita? Ya selain berburu baju baru , berburu kue lebaran sangat diperlukan.

Lagi Gagah Naik Tank, Tentara Israel Babak Belur Disengat Tawon

 

Kali ini Ceritakita akan mengulas 10 kue lebaran yang wajib ada ketika bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tiba.

Fakta-fakta Ritual Cabul Bule di Ubud Bali, Sekte Sesat!

 

hampir semua umat islam di seluruh dunia khususnya di Indonesia telah menyiapkan berbagai hal dan berburu kue kering.

Awas Serangan Jantung Mendadak, Cek Nih Gejala Peringatannya

 

Selain membeli jadi, tidak sedikit orang yang membuat kue kering sendiri di rumah. Ada beraga, kue kering lebaran yang menjadi idola selama ini. Berikut 10 kue kering lebaran yang paling dicari dan diminati saat Hari Raya Idul Fitri.

 

 1. kue sagu

Sagu keju merupakan kue kering khas lebaran yang tidak terlupakan. Teksturnya padat dengan rasa yang manis dan gurih. 

 

Kue sagu

Photo :
  • Karya:Afi Hermatova/iStock

 

Variasi rasa dari kue kering khas lebaran favorit ini yang populer antara lain sagu keju, sagu cokelat kacang, dan kue kering khas lebaran sagu cokelat Oreo yang tampak kekinian.

 

2. Kue Nastar

Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, cokelat, dan blueberry sebagai isian. 

 

Kue nastar

Photo :
  • Agus Mujianto/iStock

 

Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah.

 

3.Kue Kastengel

Kamu pasti tidak pernah lupa nikmatnya rasa keju panggang dalam adonan kue kastengel yang selalu ada hampir di setiap rumah masyarakat Indonesia di setiap hari raya.

 

Kue kastengel

Photo :
  • Ratih Bagusdiana/iStock

 

Kue kering khas lebaran ini menggunakan keju sebagai bahan utama, sehingga rasa yang dihasilkan asin dan gurih, serta bikin nagih.

 

4. Kue Putri Salju

Bentuknya seperti Bulan sabit yang sedang dilanda ‘badai salju’. Kue kering Lebaran yang satu ini punya tekstur padat namun ketika sampai di mulut, adonan meluruh bercampur dengan gula halus. 

 

Kue putri salju

Photo :
  • Muhammad Senopati/iStock

 

Gurihnya kue ditambah dengan tekstur halus gula yang manis, membuat siapa pun yang memakannya terpikat.

 

5.Kue Kacang Tanah

Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini.

 

Kue kacang

Photo :
  • @aguswatis/Instagram

 

Untuk membuat kacang tanah, kamu membutuhkan oven karena adonan perlu dipanggang hingga mengering.

 

6. Kue Semprit

Kue semprit berbentuk seperti mawar juga Matahari, sehingga banyak yang menyebutnya kue mawar. 

 

Kue semprit

Photo :
  • @onetwocookies/Instagram

 

Tekstur dan cita rasanya mirip kue kering sagu, namun terasa lebih kering saat digigit dan tidak mudah hancur di dalam mulut.

 

7. Lidah Kucing

Lidah kucing merupakan kue wajib ada saat lebaran sejak dahulu. Bentuknya yang panjang dan pipih mirip lidah kucing maka kue kering ini disebut lidah kucing.

 

Lidah kucing

Photo :
  • @sarjanadaourkue/Instagram

 

 Proses pembuatan kue khas lebaran ini bisa dilakukan cukup unik. Yakni dengan cara memanggang dengan bentuk pipih membuatnya menjadi renyah, namun saat digigit ada rasa manis susu yang lumer di mulut.

 

8.Kue Cornflakes

Cornflakes sebenarnya merupakan keripik jagung yang biasa disantap sebagai sereal.

 

Kue cornflakes

Photo :
  • @goyantie/Instagram

 

Tekstur renyah dari cornflakes yang gurih disatukan dengan rasa dari adonan kue yang manis membuat kue cornflakes jadi favorit banyak orang.

 

9. Cokelat Chip Cookies

Siapa sih yang enggak suka sama cokelat? Kue kering yang satu ini bukan hanya ada pada saat lebaran, namun biasa disantap saat minum teh.

 

Chocolate chip cookies

Photo :
  • Shakti Rajpurohit/Unsplash

 

Dengan ditaburi chocolate chip, ia akan bikin kamu ketagihan dan gak bisa berhenti makan!

 

10. Butter Cookies

Sesuai namanya bahan dasar dari kue ini adalah mentega dan gula. Kue asal Eropa ini memiliki tekstur yang renyah. Biasanya, orang membuat kue ini dengan rasa vanila dan cokelat. Kalau di Indonesia biasa disajikan saat lebaran, di Eropa sendiri biasa dikonsumsi saat perayaan hari raya lain.

 

Butter cookies

Photo :
  • Diliara Garifullina/unsplash

 

Demikian ulasan tentang kue lebaran untuk menyambut Ramadhan dan Idul Fitri.