Resep Kue Pastry Mudah Buat Sarapan Ala Resto, Asli Praktis Banget

Kue Pastry
Sumber :
  • Youtube / atha naufal

Cerita Kita – Siapa diantara kamu pecinta jajanan kue? Tentu sudah tidak asing ya dengan pastry atau kue pastry. Selain enak untuk nyemil, kue pastry juga bisa loh dijadikan menu sarapan.

5 Mobil Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Halim, Ada yang Sampai Terbalik

Kue pastry atau kue panggang merupakan nama produk roti yang terbuat dari tepung terigu, gula, susu, mentega, lemak, bubuk pengembang atau telur.

Sedangkan jenis pastry juga sangat beragam dan yang sering dijumpai adalah puff pastry. Pastry sendiri mempunyai arti sebagai kue kering berlapis-lapis dan berongga.

Keutamaan Puasa Tasua, Asyura, dan Amalan yang Bisa Dilakukan Pada Bulan Muharram

Biasanya dalam dunia perhotelan pastry digunakan sebagai nama salah satu bagian yang memiliki fungsi untuk makanan penutup atau dessert.

Cerita kita merangkum melalui Youtube atha naufal, yuk simak resep Kue Pastry yang mudah berikut ini.

Drama Korea The Uncanny Counter Season 2 Segera Tayang, Bagaimana Perjalanan So Mun berlanjut?

 

Bahan:

1. 1 1/2 lembar kulit puff pastry instan secukupnya

2. 1 kuning telur

3. Selai coklat atau strawbery secukupnya

Langkah pembuatan:

1. Siapkan satu lembar puff pastry instan, potong menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai selera

2. Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti, susun puff pastry yang sudah dipotong tadi ke atas loyang

3. Olesi puff pastry dengan kuning telur

4. Buat lubang pada kulit pastry yang masih sisa, bisa menggunakan tutup botol berbentuk bulat

5. Timpa kulit pastry yang sudah dilubangi di atas puff pastry yang sudah diberi kuning telur, lakukan hingga semua habis

6. Kemudian olesi kembali kulit pastry yang sudah disusun tadi (catatan: jika bagian atasnya tidak mau diolesi kuning telur juga tidak apa-apa, disesuaikan selera)

7. Panggang puff pastry dengan oven selama 15 menit atau sampai matang merata (panggang menggunakan api atas dan bawah) sesuaikan dengan tipe oven yang ada

8. Apabila kue sudah terlihat berwarna kecoklatan berarti sudah matang dan siap diangkat

9. Pada saat masih panas, boleh langsung diberikan topping selai sesuai selera seperti selai strawbery atau coklat, bisa ditambahkan kacang almon, dan lain sebagainya

10. Kue pastry siap disajikan 

 

Nah itu dia resep mudah membuat kue pastry yang mudah ala restoran dan cocok buat menu sarapan kamu. Sangat praktis bukan? Selamat mencoba.