Sego Resek, Kuliner Malam Malang yang wajib di Coba
- Instagram/ kulinerhnn
Cerita Kita –Ada yang pernah dengar atau pernah menikmati lezatnya kuliner Sego Resek Kota Malang? Atau masih asing di telingan para pecinta kuliner.
Nah, Kali ini Ceritakita.viva.co.id akan berbagi cerita tentang kuliner yang satu ini, yup Sego Resek atau Nasi Sampah.
Kenapa sih di namakan sego resek, wah ternyata tempatnya yang dekat dengan pembuangan sampah, orang menyebutnya sego resek atau nasi sampah.
Tapi jangan di bayangkan tempatnya kotor dan di penuhi sampah. Itu dulu, sekarang sudah bersih dan tidak ada sampah lagi, karena tempat pembungan sampah sudah berpindah.
Konon katanya Sego resek telah melegenda di Kota Malang karena masih eksis sejak 1959.
Lebih dari 65 tahun sego resek telah dinikmati pelanggan setianya hingga lintas generasi. Bahkan wisatawan maupun orang-orang yang pernah tinggal di Malang, ketika datang kembali diperkirakan akan mampir mencicipi kuliner malam Malang ini.
Sego resek atau nasi sampah ini buka sore hingga malam hari sekitar pukul 18.00 WIB hingga 21.00 WIB. Lokasinya berada di daerah Kasin, tepatnya Jalan Brigjend Katamso, Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang.
Adapun bahan yang digunakan Sego resek atau nasi sampah yakni aneka sayuran, seperti kol dan tauge dicampur aduk dengan nasi, mie dan suwiran ayam hingga menumpuk seperti sampah.
Selain dulunya tempat untuk berjualan dekat dengan pembuangan sampah, ternyata bahan yang digunakan bervariasi, sehingga masyarakat menyebutnya sebagai Sego Resek atau Nasi Sampah.