5 Makanan Khas Indonesia yang Recommended Buat Perayaan Natal

Menu Makanan Natal Khas Indonesia
Menu Makanan Natal Khas Indonesia
Sumber :
  • Pexels / picjumbo

Cerita Kita – Tak terasa beberapa waktu lagi perayaan momen Natal akan tiba. Pastinya kamu nggak mau kan melewatkan Natal bersama orang-orang yang disayangi.

Perayaan Natal di setiap tempat tentu punya ciri khasnya masing-masing. Namun makanan adalah hal yang tidak boleh terlewatkan.

Apalagi jika merayakan momen Natal bersama orang terkasih, tidak lengkap rasanya kalau belum ada sajian makanan khas Natal.

Di Indonesia sendiri ternyata ada beberapa makanan yang biasa disajikan saat momen perayaan Natal loh.

Cerita kita merangkum melalui Youtube Saery Akhmad, ada lima makanan khas Indonesia yang bisa jadi referensi menu saat Natal. Apa saja kira-kira? Berikut ulasannya. 

 

1. Kue Nastar

Kue Nastar

Kue Nastar

Photo :
  • VIVA.co.id / Purna Karyanto

Menu makanan pertama yang bisa disajikan saat Natal adalah kue nastar. Tentu kue satu ini sudah tidak asing lagi di teelinga masyarakat Indonesia. 

Kue nastar merupakan salah satu jenis jue kering yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, dan mentega dan diisi oleh selai nanas atau rasa apapun sesuai selera penikmat. 

Biasanya saat natal kue nastar akan disajikan di meja tamu ditemani minuman manis seperti teh dan lain-lain. Cocok nih buat kamu makan bareng orang sekitar. 

 

2. Kue Klapertart

Kue Klapertart

Kue Klapertart

Photo :
  • Youtube / Dhasilfa Raditya

Makanan khas Indonesia selanjutnya ada Klapertart yang asalnya dari daerah Manado. Kue ini menjadi salah satu menu yang biasa disajikan saat Natal. 

Kue ini punya ciri khas manis gurih yang terbuat dari daging kelapa, telur, susu, mentega, dan tepung yang proses memasaknya dengan cara dipanggang.

Kue klapertart sendiri biasa jadi hidangan penutup saat selesai makan makanan berat atau sebagai dessert saat Natal berlangsung.