Penggemar Kuliner Wajib Tahu, Berikut Asal Usul dan Aneka Ragam Seblak

Kuliner Seblak
Sumber :
  • Youtube / Ika Mardatillah

Cerita Kita – Untuk kamu yang suka kuliner kekinian tentu sudah tidak asing lagi dengan Seblak

Makanan Bersantan Jangan Dipanasin Berulang Kali, Gak Baik Buat Kesehatan

Cemilan dengan cita rasa pedas dan aroma kencurnya yang kuat memang menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia.

Akan tetapi seiring dengan tenarnya seblak, apakah kamu sudah tau asal usulnya?

Mufti Arab Saudi: Zakat Fitrah dengan Beras Lebih Utama, Sesuai Sunah Nabi

Sebenarnya seblak merupakan salah satu kuliner khas daerah Bandung Jawa Barat yang mempunyai kemiripan dengan makanan khas wilayah Jawa Tengah yang bernama kerupuk godog.

Kerupuk godog sendiri berasal dari daerah Banyumas Jawa Tengah yang sudah populer sejak tahun 1940 an. Sedangkan seblak baru populer di tahun 2000 an.

Jika Ini Dilakukan, Pangdam Cenderawasih sebut TNI Bisa Hancurkan KKB dalam Sekejap

Kala itu masih banyak yang beranggapan bahwa seblak hanya sekedar kerupuk kuning yang dimasak dengan cita rasa pedas.

Padahal dalam bahasa Sunda Seblak justru merujuk pada bumbu makanan tersebut yang terbuat dari bahan kencur atau cikur.

Halaman Selanjutnya
img_title