Sensasi Mencicipi Lezatnya Makanan ala Barat di Lavier Lounge Morazen Surabaya
Cerita Kita – Salah satu hotel berkonsep premium up-scale di Surabaya, yakni Morazen Surabaya. Hotel ini memiliki restoran fine dining bernama Lavier Lounge yang menyediakan ragam makanan premium ala barat atau western penggugah selera.
Morazen hotel yang tadinya bernama Grand Dafam. Nama baru Morazen berasal dari perpaduan dua kata, yakni “Mora” yang dalam bahasa Latin berarti “berlama-lama” atau “menunda”, sedangkan “Zen” dari bahasa Jepang, yang berarti menandakan ketenangan.
Hotel bintang 4 ini berada di Jalan Kayoon Surabaya. Lokasi hotel tersebut sangat strategis karena hanya berjarak sekitar 13,25 km dengan Bandar Udara Internasional Juanda (SUB). Sedangkan dari Pelabuhan Tanjung Perak, hotel ini hanya berjarak sekitar 8,01 km. Hotel ini cukup mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik di "Kota Pahlawan" Surabaya.
Dikutip dari ANTARA, makanan dk Lavier Lounge ini dibuat langsung oleh Chef Eksekutif Ahmad Supardi. Sosok yang sudah berkarier di dunia kuliner selama 32 tahun itu, selalu berusaha menggunakan produk-produk lokal, khususnya untuk menu makanan di Lavier Lounge.
"Jadi, semua bahan mudah didapat dari Surabaya sendiri (produk lokal), dengan beberapa ramuan yang kita buat untuk membuat menu makanan yang nikmat," kata Supardi.
Salah satu menu pembuka yang wajib dicoba pengunjung di Lavier Lounge adalah keju kambing dan walnut dengan saus balsamic. Hampir mirip dengan snack platter, sajian ini juga menggunakan keju kambing sebagai poin utamanya dengan tambahan biskuit, buah anggur, dan tomat ceri.
Saat dimakan secara bersamaan, gurih dan asinnya keju berpadu segar dengan potongan anggur serta tomat ceri di dalamnya. Tidak hanya itu, terdapat saus balsamic dengan cita rasa gurih dan creamy sebagai tambahan yang cocok disandingkan dengan menu tersebut.