Unik! Bagar Hiu Kuliner Khas Bengkulu yang Langka, Bahannya Daging Ikan Hiu?

Bagar Hiu
Sumber :
  • Youtube / YOA OFFICIAL

Cerita Kita – Sekilas kuliner bagar hiu mirip dengan rendang yang merupakan makanan khas Padang Sumatera Barat. Eits, tapi jangan salah, meski tampilannya terlihat hampir sama tapi bagar hiu berbeda dengan rendang ya.

 

Makanan khas daerah Bengkulu ini terbuat dari olahan daging ikan hiu. Iya benar kamu tidak salah lagi, daging ikan hiu jenis punai dan tanduk yang menjadi bahan utamanya.

 

Bagar hiu merupakan olahan daging ikan hiu yang berkuah aneka macam rempah, mulai dari laos, kunyit, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, jahe, asam jawa, cengkeh, pala, bawang merah, da bawag putih.

 

Membayangkan saja sudah terasa sedap karena banyak rempah asli Indonesia yang jadi bumbu pelengkapnya. Tetapi sajian unik ini tidak bisa selalu dijumpai setiap saat lho.