Sulap Roti Tawar Jadi Makanan Mewah, Resep Mudah Bisa Ditiru di Rumah

Resep Olahan Roti Tawar
Sumber :
  • Youtube / pufflova

Cerita Kita – Roti tawar hingga kini masih dijadikan pilihan untuk makanan masyarakat Indonesia dalam kehidupan sehari-hari. Variasinyapun juga beraneka ragam, mulai dari roti tawar kupas, beraneka rasa, dan toping.

Menhut Temui Badan Gizi Nasional, Sinergikan Perhutanan Sosial Untuk Program Makan Bergizi

 

Kalau kamu punya roti tawar di rumah dan bosen mau makan dengan rasa yang gitu-gitu aja, kamu perlu cobain resep yang satu ini. Cara buatnya juga mudah dan murah tanpa nguras kantong. 

Resep Curry Rice ala Bintang Lima, Menu Sehat dengan Harga Kaki Lima

 

Mengutip dari akun Youtube pufflova pada 3 November 2022, Cerita kita merangkum satu resep menu olahan roti tawar yang bisa jadi referensi kuliner kamu di rumah. 

GAPMMI Dukung Penuh Pemerintah Tingkatkan Ekonomi sektor Usaha Makanan dan Minuman

 

Gimana sih resepnya? Yuk langsung aja siapin bahan-bahannya.

 

Bahan:

1. Roti tawar kupas

2. Mentega

3. 400 ml susu cair

4. 1 sdt vanilla

5. 1/8 sdt cinnamon

6. sejumput garam

7. 2 butir telur

8. gula untuk topping (Opsi lain bisa berupa keju, kismis, dll)

 

Langkah-langkah:

1. Siapkan roti tawar secukupnya (Jika kamu punya roti tawar berkulit, kamu bisa kupas terlebih dahulu pinggirannya)

 

2. Olesi roti dengan mentega atau butter

 

3. Siapkan loyang, olesi menggunakan mentega atau margarin

 

4. Lipat roti (dihancurkan atau dipotong dadu juga boleh) dan susun hingga memenuhi loyang

 

5. Siapkan susu cair ke dalam gelas, masukkan gula sesuai selera, vanilla, cinnamon, dan 2 butir telur, campur hingga merata

 

6. Jika sudah tercampur, siramkan campuran susu ke atas roti hingga terendam

 

7. Diamkan roti yang terendam susu selama 10 menit

 

8. Panggang roti selama 50-60 menit sampai berwarna golden brown

 

9. Sebelum di oven, beri taburan gula pasir diatas roti atau bisa diberi topping sesuai selera

 

10. Setelah bagian atas roti berwarna golden brown, angkat

 

11. Jika sudah matang roti akan terlihat lebih mengembang 

 

12. Dinginkan roti terlebih dahulu

 

13. Apabila sudah dingin roti sudah siap disajikan

 

Bagaimana cukup mudah bukan? Kamu bisa praktik langsung di rumah loh, selamat mencoba.